Zimtsterne: Rezept zum Nachbacken

Leckere Plätzchen für Weihnachten leicht gemacht: Hier das Rezept für Zimtsterne.

Zimtsterne backen - diese Zutaten benötigen Sie:

• 500 g gemahlene Mandeln
• 300 g Puderzucker
• 2 gehäufte Teelöffel Zimt
• 3 Eiweiß
Für den Guss:
• 1 Ei
• 125 g Puderzucker

Zimtsterne: Rezept


Zimtsterne-Zubereitung:

Die Mandeln, den Puderzucker, den Zimt und das sehr steif geschlagene Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit etwas Mehl oder Puderzucker ausrollen und Sterne ausstechen. Dann den Guss aus steif geschlagenem Eiweiß und restlichem Puderzucker zubreriten und Sterne damit bepinseln. Das Ganze bei 150 Grad ca. 10 bis 15 Minunten backen.

Noch mehr Plätzchen-Rezepte und ganz viele weitere Ideen rund ums Weihnachtsfest finden Sie auf unserer großen Spezialseite Weihnachten. Zum Beispiel auch Antworten auf die Fragen: Warum und wie lange glauben Kinder an den Weihnachtsmann?

Hat dir der Artikel "Zimtsterne: Rezept zum Nachbacken" gefallen? Dann freuen wir uns, wenn du uns auch einen Besuch auf unserer Facebookseite abstattest. Für originelle Bastelideen und jede Menge Inspiration schau auf unserer Pinterest-Seite vorbei.