Leckere Plätzchen für Weihnachten leicht gemacht: Hier das Rezept für Zimtsterne.
Zimtsterne backen - diese Zutaten benötigen Sie:
• 500 g gemahlene Mandeln
• 300 g Puderzucker
• 2 gehäufte Teelöffel Zimt
• 3 Eiweiß
Für den Guss:
• 1 Ei
• 125 g Puderzucker
Zimtsterne-Zubereitung:
- Die Mandeln, den Puderzucker, den Zimt und das sehr steif geschlagene Eiweiß zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig mit etwas Mehl oder Puderzucker ausrollen und Sterne ausstechen.
- Dann den Guss aus steif geschlagenem Eiweiß und restlichem Puderzucker zubereiten und Sterne damit bepinseln.
- Das Ganze bei 150 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Noch mehr Plätzchen-Rezepte und ganz viele weitere Ideen rund ums Weihnachtsfest finden Sie auf unserer großen Spezialseite Weihnachten. Zum Beispiel auch Antworten auf die Fragen: Warum und wie lange glauben Kinder an den Weihnachtsmann?
Bildquelle: Getty Images/Alex