
Buttermilchwaffeln für Groß und Klein
DIY
Leckere Buttermilchwaffeln: Schmecken nicht nur super, sondern sind auch noch schnell zubereitet. Hier das Rezept.
Buttermilchwaffeln - Zutaten

• 125g weiche Butter
• 50g Zucker
• 1Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 4 Eier
• 250g Mehl
• 1 Teelöffel Backpulver
• 125 - 250 ml Buttermilch
• Öl
• Puderzucker
• zum Backen: Waffeleisen
Buttermilchwaffeln - Zubereitung
➤ Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.
➤ Mehl und Backpulver sieben und in kleinen Portionen abwechselnd mit der Buttermilch zu der Masse geben. Am Ende sollte es ein dünnflüssiger Teig sein.
➤ Waffeleisen erhitzen, mit Öl bepinseln und jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln 4-6 Minuten goldbraun backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Und schon sind die Buttermilchwaffeln fertig und können mit frischem Obst, Puderzucker oder Apfelmus genossen werden. Oder wie wäre es mit Erdbeer-Sahne dazu?
Na, hat dir "Buttermilchwaffeln für Groß und Klein" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Facebook, Instagram, Flipboard und Google News folgst.