Buttermilchwaffeln für Groß und Klein

DIY

Buttermilchwaffeln für Groß und Klein

Leckere Buttermilchwaffeln: Schmecken nicht nur super, sondern sind auch noch schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Buttermilchwaffeln - Zutaten

• 125g weiche Butter
• 50g Zucker
• 1Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 4 Eier
• 250g Mehl
• 1 Teelöffel Backpulver
• 125 - 250 ml Buttermilch
• Öl
• Puderzucker
• zum Backen: Waffeleisen

Buttermilchwaffeln - Zubereitung

➤ Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.
➤ Mehl und Backpulver sieben und in kleinen Portionen abwechselnd mit der Buttermilch zu der Masse geben. Am Ende sollte es ein dünnflüssiger Teig sein.
➤ Waffeleisen erhitzen, mit Öl bepinseln und jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln 4-6 Minuten goldbraun backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Und schon sind die Buttermilchwaffeln fertig und können mit frischem Obst, Puderzucker oder Apfelmus genossen werden. Oder wie wäre es mit Erdbeer-Sahne dazu?

Bildquelle: iStock

Hat Dir "Buttermilchwaffeln für Groß und Klein" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

Galerien

Lies auch