Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
Herzenströster-Brownie-Sponge

Herzenströster-Brownie-Sponge

Schokoladig-lecker!

'Wenn das Herz schwer, der Kummer groß, die Liebe dahin und die Sehnsucht sich im Magen breit macht, gibt es nur ein Trostpflaster: den Brownie-Sponge!'

Zutaten für 12 Stück:

  •  190 g dunkle Kuvertüre, 45% Kakaoanteil
  •  170 g Butter
  • 50 g Mandeln
  • 200 g Haselnüsse
  • 4 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Staubzucker
  • 50 g glattes Weizenmehl
  • TL Backpulver
  • 12 TL Nutella
  • 12 Muffin-Papierförmchen

Und so backen wir die Herzentröster-Brownies

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kuvertüre und Butter auf dem Wasserbad schmelzen.
  3. Mandeln und Haselnüsse hacken.
  4.  Eier, Salz und Staubzucker mixen.
  5. Die flüssige Butter-Schokoloaden-Mischung langsam einfließen lassen.
  6. Weizenmehl, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse vermischen und dazugeben.
  7. Masse ungefähr 1 cm hoch in die Förmchen einfüllen, je 1 TL Nutella
    daraufgeben. Mit dem restlichen Teig die Förmchen bis zu 2/3 auffüllen.
  8. Das Ganze lassen wir nun 20 Minuten backen. Und schon sind sie fertig, die kleinen schokoladigen Seelentröster.
  9. Ihr könnt sie noch mit Glasur, Fondant, Zuckerguss oder einem Frosting dekorieren.

Das Rezept stammt aus:
130 Gramm Liebe
Cupcakes, die glücklich machen
Renate Gruber

Bildquelle: Brandstätter / Rita Newman

Na, hat dir "Herzenströster-Brownie-Sponge" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Dann hinterlasse uns doch ein Like oder teile den Artikel mit anderen netten Leuten. Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Facebook, Instagram, Flipboard und Google News folgst.

Galerien
Lies auch