
Herzenströster-Brownie-Sponge
Schokoladig-lecker!
'Wenn das Herz schwer, der Kummer groß, die Liebe dahin und die Sehnsucht sich im Magen breit macht, gibt es nur ein Trostpflaster: den Brownie-Sponge!'
Zutaten für 12 Stück:
- 190 g dunkle Kuvertüre, 45% Kakaoanteil
- 170 g Butter
- 50 g Mandeln
- 200 g Haselnüsse
- 4 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 70 g Staubzucker
- 50 g glattes Weizenmehl
- TL Backpulver
- 12 TL Nutella
- 12 Muffin-Papierförmchen
Und so backen wir die Herzentröster-Brownies
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kuvertüre und Butter auf dem Wasserbad schmelzen.
- Mandeln und Haselnüsse hacken.
- Eier, Salz und Staubzucker mixen.
- Die flüssige Butter-Schokoloaden-Mischung langsam einfließen lassen.
- Weizenmehl, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse vermischen und dazugeben.
- Masse ungefähr 1 cm hoch in die Förmchen einfüllen, je 1 TL Nutella
daraufgeben. Mit dem restlichen Teig die Förmchen bis zu 2/3 auffüllen. - Das Ganze lassen wir nun 20 Minuten backen. Und schon sind sie fertig, die kleinen schokoladigen Seelentröster.
- Ihr könnt sie noch mit Glasur, Fondant, Zuckerguss oder einem Frosting dekorieren.

Das Rezept stammt aus:
130 Gramm Liebe
Cupcakes, die glücklich machen
Renate Gruber
Bildquelle: Brandstätter / Rita Newman
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