
Plätzchen für Weihnachten: Florentiner Ecken
Kleinkind
So macht Plätzchen backen Spaß. Die leckeren Florentiner Ecken sind eine wahre Gaumenfreude zu Weihnachten. Hier das Rezept.
Florentiner Ecken backen für Weihnachten: Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
Belag:
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 EL Wasser
- 150 g rote Belegkirschen
- 300 g Mandelkerne, gehackt
Guss: 200 g Schokoladenglasur
Florentiner Ecken für Weihnachten basteln: So geht's
Aus Mehl, Backpulver, Ei, Butter und Zucker einen glatten Knetteig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Für den Belag Zucker, Butter und Wasser unter Rühren zerlassen und aufkochen. Die Mandeln und die kleingeschnittenen Kirschen unterrühren. Diese Florentinermasse etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf die Konfitüre verteilen und hellbraun backen. Nach dem Auskühlen in Dreiecke schneiden und mit der Unterseite in aufgelöste Schokoladenglasur tauchen. Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 180-200°C
Einschubebene: 1. v. unten 2. o. 3.v. unten
Backzeit: 25-30 Minuten 20-30 Minuten + Vorheizen Quelle: Miele